본문 바로가기

욯니의 은밀한 취미생활

(일상)타코야끼 이렇게 쉽게 만들수 있다고? / 타코야끼 초간단 레시피!

반응형

안녕하세요
하루하루 색다른 일상을 살고 싶은
몽키프리덤입니다!

오늘은 타코야끼를 만들어봤는데요!
저렴한 가격에
초간단 타코야끼 만들기 공유합니다!!!

 

재료준비(80알 기준)

우선 재료를 준비해 주세요!
인터넷에
“타코야끼 만들기”
검색하면 손쉽게 재료를 구입할 수 있어요

주문내역

저는 타코야끼팬은 예전에 사뒀고
마요네즈는 집에 있는 걸로 했어요!
이렇게 주문해서
타코야끼 만들기에 쓴돈 총 26700원!
(가문어 500g을 구매했는데 좀 남았어요
여러분은 350g만 사셔도 됩니다!)

제가 아는 어느 타코야끼트럭에서는
15알에 7000원씩 판다구요!
그렇게 따지면 가성비가 아주 좋네요!
타코야끼 만들기 쵝오!👍

타코야끼 팬
타코야끼 파우더 400g
물 1280ml
계란 2.5개
우유 80ml
가문어 슬라이스 350g
댄가스 20g
파래 10g
가쓰오부시 20g
타코야끼소스
마요네즈
식용유

만드는 방법


1. 반죽하기

반죽하기

1. 타코야끼 믹스 400g, 계란 2.5개, 물 1280ml, 우유 80ml를 넣어서 섞어주세요

2. 팬에 기름을 두른 후, 반죽을 여유롭게 붓기

3. 문어를 한 개씩 퐁당! 입수해 주세요

4. 파래, 댄가스를 뿌려두세요

5. 바닥면이 살짝 노릇해지면 젓가락으로
사정없이 돌리고 돌리고~

타코야끼 돌려굽기 장인!!!

6. 겉면이 노릇노릇
동그랗게 구워지고 나면
그릇에 옮겨서 소스와 가쓰오부시를 뿌려주세요!

욤뇸뇸
대식가 욯니는 5판 정도 한 번에 다 구워서
식구들과 나눠 먹었답니다!

여러분들도
초간단 타코야끼 만들기 도전해 보셔요!ㅎㅎ